社會參與

2017「在臺灣遇見劉曉波」紀念晚會

2017年9月7日(四)「在台灣遇見劉曉波」紀念晚會,

舞蹈家詹天甄、林智偉、導演林志遠演出作品「反抗」

(編舞:蕭渥廷)

聲援劉霞、李明哲及中國維權律師們。

攝影: 陳孟秋 (Monica Chen) 楊武男 Bulam Yang

「在台灣遇見劉曉波」紀念晚會

今年為台灣解嚴30周年,228事件七十周年。

臺灣民主基金會在這個時間點、在玫瑰古蹟這個人權基地舉辦《在臺灣遇見劉曉波》紀念晚會,除了追念劉曉波,也要為失蹤的劉霞、李明哲、上個月被判刑入獄的香港首批政治犯,以及709大抓捕中受害的中國人權律師們發聲。劉曉波遺孀劉霞,失蹤至今55天;被中共當局羅織罪名逮捕的台灣人李明哲,至今175天與外界失聯,並將於9/11早上9點半在中國湖南省岳陽市中級人民法院公開審判。

面對失蹤的鬥士,消失的真相,若我們仍無動於衷,如何迎向進步的未來?紅色政權下,沒有真正的自由人,如同納粹統治下仍勇於站出來對抗的潘霍華牧師譴責當時保持緘默的教會:目睹無法無天地應用殘忍的武力,無數無辜的人受壓迫,但卻並沒有找方法去幫助他們。不只錯在拒絕採取負責任行動,又錯在不能勇於防止,和不願為明知是正確的事受苦!

攝影: 楊武男 Bulam Yang

主辦單位:

臺灣民主基金會 Taiwan Foundation for Democracy

合辦單位:

蔡瑞月舞蹈研究社

台灣人權促進會 Taiwan Association for Human Rights

人權公約施行監督聯盟Covenants Watch

華人民主書院

平路 吳錚 邱伊翎 (Eeling Chiu) 賴中強 政大野火陣線 國立臺灣大學學生會吳昀慶 (Gô Hûn Khèng) 姚立明 孟浪 林靜儀 醫師.立法委員 廖亦武 徐斯儉 (Szuchien Hsu)